Село Иглино утопает в фекалиях

С такой жалобой в нашу телекомпанию обратились местные жители. По их словам, с ноября прошлого года управляющая компания не вывозит жидкие бытовые отходы. Нечистот скопилось так много, что они заполонили подвалы домов и стремятся просочиться в квартиры.


Теперь же в подвале двухтажного дома вместо продуктов — жидкие бытовые отходы. Нурия Камалетдинова опасается, что со дня на день, все эти нечистоты просочатся через полы и будут еще больше отравлять жизнь ее семье. При этом, как уверяет женщина, она исправно платит за услуги управляющей компании.

Проблемы начались в ноября прошлого года. В Иглино закрыли незаконную свалку, где управляющая компания "Иглиножилсервис" складировала жидкие бытовые отходы. Вывозить нечистоты на более отдаленные территории стало невыгодно, поэтому с тех пор канализационные стоки дома людей не покидают, рассказывают жители. Представители компании выступили с предложением.

По словам жителей, сейчас управляющая компания не оказывает услуги, однако платежки исправно приходят.


А когда местный депутат Юлия Фишер задала представителям «Иглиножилсервиса» неудобные вопросы, ее обвинили в саботаже. И так совпало, что теперь девушка — фигурант уголовного дела. Между тем, по мнению экологов, решение проблемы есть. В селе необходимо построить модульную установку очистительных сооружений. Но пока на это нет ни разрешения от властей, ни средств. Если до весны ничего не изменится, то Иглино в буквальном смысле потечет.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер