В Уфу прибыли эксперты Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ

В Уфу прибыли эксперты Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ

За тем, как проходит предвыборная кампания в Башкортостане, в эти дни наблюдают представители ОБСЕ. В Уфе эксперты Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ встретились с секретарем регионального отделения партии "Единая Россия" Константин Толкачев.

Долгосрочные наблюдатели Марша Вайнерман и Ованес Газарян приехали в республику по приглашению правительства России. Их миссия не только наблюдать за ходом проведения выборов, но и проводить анализ событий. В течение месяца они намерены встретиться со всеми участниками избирательной кампании, представителями власти и партий. Наблюдатели ОБСЕ планируют оставаться в Башкортостане до 18 сентября. На выборах к ним присоединятся еще и краткосрочные наблюдатели организации.
«Мы нейтральные наблюдатели. Все результаты мы направим в московское отделение ОБСЕ. И уже там будут сделаны все выводы. Все предварительные и последующие отчеты будут доступны на веб-сайте ОБСЕ», - говорит долгосрочный наблюдатель ОБСЕ Ованес Газарян.

Накануне представители ОБСЕ уже побывали в Аургазинском районе республики. Сегодня в Уфе Константин Толкачев сообщил иностранным гостям, как идет предвыборная кампании.
«Это относительно новый институт, наблюдающий за проведением выборов в нашей стране. В предыдущих выборах они не участвовали. Нам интересно было ознакомиться с целью, задачами их участия в контроле за выборами. Состоялся, я думаю, достаточно интересный разговор. Большая гамма вопросов были предметом рассмотрения», - подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Толкачев.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер