Сегодня в Уфе прошло совещание Правительства Башкирии

Глава сельского поселения Ермолаевское съездил в Доминикану в разгар пандемии, а, вернувшись, сразу же вышел на работу. Аналогично поступила и его супруга, медик по образованию – известно, что она контактировала с пациентами. Радий Хабиров потребовал главу сельсовета не просто уволить, но и больше не подпускать к органам госуправления. Тема коронавируса стала основополагающей на очередной оперативке в правительстве. 

С той же целью на ближайшее время будут отменены тематические часы. Здравчас, стройчас и другие будут отрабатывать внутри ведомств. Радий Хабиров также посоветовал обойтись без рукопожатий. 

Также он пояснил, что нерабочей неделя будет для всех, в том числе, ограничение касается торговых центров. В ТЦ будут работать только аптеки, продуктовые, зоомагазины. Зоны фудкорта также будут закрыты для посетителей. С призывами к горожанам оставаться дома всю неделю будут обращаться из громкоговорителей. Следить за тем, чтобы лица старше 65 лет не выходили на улицу, будет патрульно-постовая служба полиции. Но и это не все ограничения, которые могут ввести в связи с коронавирусом. 

Но не только коронавирус интересовал чиновников в начале этой недели. Так, Радий Хабиров представил нового руководителя Госкомтранса. Им стал 47-летний экс-руководитель Управления дорожного хозяйства республики Алан Марзаев. 

Главная задача для дорожного блока, несмотря на смену начальника, осталась прежней – снижение количества ДТП. Пока похвастаться этим Башкирия не может. 

Светлана Чернова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер