Жители Башкирии уже несколько лет судятся с банком, который затеял ремонт на первом этаже

В Стерлитамаке люди уже несколько лет воюют со «Сбербанком», который открылся в их доме. Дело в том, что компания, по словам местных жителей, сделала перепланировку и сломала несколько несущих стен. Люди опасаются, что дом в любой момент может обрушиться.

Последние несколько лет Валентина Никитина живет в постоянном страхе. Она утверждает, что на ее потолке трещины растут почти ежедневно. Пенсионерка считает, что это из-за ремонта. Этажом ниже находится отделение «Сбербанка» и пару лет назад там делали ремонт. Женщина уверена, что строители, якобы, снесли несколько несущих конструкций, из-за чего стены жилого дома стали терять прочность.

«У нас в это время долбили стены, 4 отбойника, ни днем, ни ночью не могли уснуть мы, нервы были на пределе», - говорит Валентина Никитина.


Женщина говорит, что обращалась во всевозможные инстанции, в том числе и федеральные. Но отовсюду, по ее словам, только отписки. Тогда пенсионерка взялась за Кодексы и принялась их досконально изучать. В итоге подала иск в районный суд и выиграла дело. «Сбербанк» решение обжаловал в Верховном суде Республики, но вновь проиграл.

«Наш приволжский эксперт уфимский дал серьезное заключение – «Сбербанк» своим присутствием угрожает жизни и здоровью людей», - рассказывает Валентина Никитина.


Свои слова пенсионерка подтверждает экспертизой, где черным по белому написано «Нарушение есть». Некоторые жильцы уже задумались о продаже квартир.

«Хотим продавать квартиру, но на эту сумму в другом месте мы, конечно, не купим. Очень жаль», - сказала Зугра Гумерова.


Между тем, в отделении «Сбербанка» оказался заместитель управляющего. Он нам пояснил, что суды прошли давно, да и разрешительные документы у них имеются, в том числе заключение другого эксперта, мнение которого другое.

«У нас есть разрешение на ввод в эксплуатацию, оно получено 5 сентября 2018 года, далее у нас есть разрешение на строительство, оно было получено 17 июля 2018 года», - комментирует зам.управляющего башкирским отделением «Сбербанка» Азамат Салихов.


Возникает вопрос, как «Сбербанк» получил эти документы, если Верховный суд Башкирии установил, что работы в доме проводились незаконно и подвергает конструкцию здания  разрушению.

Стоит отметить, что раньше к отслоениям побелки, незначительным трещинам, а также к строительным работам в жилых зданиях люди относились спокойно. Все изменилось несколько лет назад. В Перми из-за перепланировки в жилом доме на улице Куйбышева обрушились четыре квартиры. Тогда погибла пожилая пара.

Между тем, герои нашего сюжета утверждают, что строительные работы в отделении «Сбербанка» продолжаются. Жильцы дома снова хотят идти в суд. Вот только люди говорят, что уже сомневаются в силе правосудия.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер