Железнодорожный вокзал Уфы прекратил международное сообщение

Разрешены только поездки по стране. Поэтому о мерах профилактики не забывают.

Информировать пассажиров, дезинфицировать поверхности и постоянно контролировать обстановку - минимальный, но основной список задач сотрудников железнодорожного вокзала Уфы. Обработку перил, скамеек и поручней здесь проводят каждый час. С антисептиком моют и полы. А для посетителей общепита стоит отдельный диспансер с дезинфицирующим средством.

Особый режим ввели и для работников ЖД вокзала. Те, кто постоянно контактируют с большим потоком людей, например, в зоне досмотра, касс и общепита - в обязательном порядке носят маски и перчатки. Ежедневно сотрудники проходят медконтроль: с утра и в обед им замеряют температуру и дезинфицируют руки. Все данные фиксируют в журнале учёта.

Контроль пассажиров идёт на всём пути их передвижения. Сотрудники железнодорожных вокзалов каждого региона действуют сообща. Если поступает информация, что в поезде дальнего следования выявили пассажира с симптомами респираторного заболевания — специалисты РЖД оповещают других. Кроме того, сотрудники вокзала отработали технологию встречи потенциально инфицированных.

Больше недели назад на железнодорожном вокзале прекратили международное сообщение. Поездки по стране сейчас доступны. Однако руководство РЖД планирует временно ограничить бронирование рейсов за два месяца.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер