Вся Уфа - Столичное телевидение

"Вся Уфа" публикует видео задержания сотрудника "Ростехнадзора"

09 Июля 2019

По данным СКР, чиновник предложил нефтедобывающей компании свою помощь в согласовании документов на проведение горных работ. Для этого, подозреваемый вступил в сговор с проектной организации, которая должна было выступить в качестве посредника при передаче взятки. 

Представителям нефтедобывающей компании сотрудник "Ростехнадора" сообщил, что необходимо заключить договор с проектировщиками, которые и подготовят нужные бумаги. Сумма соглашения превысила 55 миллионов рублей. 

После перечисления платы, посредники попытались обналичить деньги, но вывести полностью средства не удалось. Тем не менее, проектировщики приобрели автомобиль Мерседес и передали его, а также 1 миллион рублей сотруднику "Ростехнадзора" в качестве вознаграждения. Представителям же нефтяной компании сообщили, что необходимо заключить новый договор и доплатить ещё четверть миллиона. 

На этом терпение нефтяников закончилось и они обратились с заявлением в ФСБ. На очередную встречу с посредниками, вместе с предпринимателями приехали и силовики. Позже при передаче муляжа в 23,5 миллиона рублей был задержан и сам организатор всей схемы. Сотрудника "Ростехнадзора" арестовали в Москве.

Фигурантам уголовного дела грозит до 15 лет тюремного заключения.