Ветеран Великой Отечественной войны: "Мы радуемся, что в мирной атмосфере живем"

По сей день ветеран Великой Отечественной войны Кашшаф Аглетдинович не может забыть сражение под городом Ржевом. Во время переправы реки тогда еще молодой сержант Самигуллин был тяжело ранен и контужен. Санитары пришли только вечером. Боец чудом остался в живых. Семь месяцев он пролежал в больнице, а потом инвалид второй группы отправился домой. Сегодня ему 95 лет. Возраст дает о себе знать, но Кашшаф Самигуллин вместе со своей любимой супругой Сазидой продолжает жить активной жизнью и посещать торжественные собрания.

23 февраля 2020 года стало для Кашшафа Самигуллина еще одним памятным днем. Полковник в отставке получил из рук главы республики орден генерала Минигали Шаймуратова.

Орден получили, как участники боевых действий, так и те герои, которые проявили себя в мирной жизни. Радий Хабиров отметил, что впредь награду будут вручать ежегодно.

В праздничный день в ГКЗ “Башкортостан” встретились бывшие и настоящие однополчане, коллеги и сослуживцы. Всем им есть, что вспомнить, обсудить и кого научить, ведь торжественное собрание посещают и будущие защитники.

Навык полезный, но полковник морской авиации в отставке надеется, что противогаз 9-летнему Тимуру не понадобится. Сам Риф Галиев прошел огни и воды. 23 февраля - для него не просто красный день календаря.

С Днем защитника Отечества на торжественном собрании поздравили воинов-интернационалистов, участников боевых действий и, конечно, ветеранов Великой Отечественной войны.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер