Ветеран – афганец поведал о жизни после войны

Сейчас, держа фотографии в руках, Ильгиз Валиев вспоминает период службы с содроганием. Взрывы, выстрелы и раненые сослуживцы - его глаза видели реалии войны. Каждый афганец пережил тяжелые времена, но поддержка семьи помогла не упасть духом.

Ильгиз Валиев не ограничился одной лишь работой. Благодаря ему была создана ветеранская футбольная команда «Шурави». Она каждый год участвует в турнирах за кубок Республики Башкортостан. 

Солдатская форма, фотографии и некоторые личные вещи Ильгиза Валиева находятся как гордость и память в музее боевой славы. Но парадную форму он бережно хранит как сокровище у себя и надевает по особым случаям.

30 мая Ильгиз Валиев планирует встретиться со своими сослуживцами и помянуть ушедших на ежегодном фестивале «Боевая Высота». В этом году он посвящен 30-летию вывода войск из Афганистана. На юбилейном концерте выступят легенды патриотических песен из Москвы и Ульяновска, Ростова и Севастополя, Ярославля и Татарстана .

"Боевая высота" - не просто концерт-фестиваль. В парке "Ватан" уфимцы и гости столицы смогут услышать солдатские песни, отведать полевую кашу и посмотреть на ретроавтомобили.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер