В Уфе скончался ребенок

В уфимской  семье Кандаровых произошла трагедия: в больнице умерла их единственная дочь. Родители уверены, что ребенка можно было спасти, если бы медперсонал лечебного учреждения отреагировал быстро и правильно.

12 - летняя Сабина вдруг начала отекать. Девочка с трудом передвигалась и жаловалась на усиленное сердцебиение. Однако врачи скорой не восприняли ее слова всерьез, вспоминает глава семьи.

Бригада врачей приняла решение госпитализировать девочку. Однако хирурги 17-ой больницы после осмотра не нашли причин держать девочку в медучреждении. Родители говорят, что все дело в том, что медики осматривали ребенка скорее для галочки.

«Сабине поставили диагноз: реактивный артрит, и отправили домой под присмотр участкового педиатра. Детский врач пришла, однако ни назначений, ни направления в больницу она не оставила»,- рассказывает Мирисмаил Кандаров. Именно он в тот момент находился с ребенком дома.

«На вторые сутки Сабине стало хуже, родители были вынуждены вновь вызвать скорую и поехать в 17-ую больницу. Там их встретили крайне нерадушно»,- говорит мама девочки .

Сабину все же госпитализировали. Ночью девочке стало хуже и ее экстренно перевели в реанимацию. Об этом родители узнали от соседей по палате. Семья Кандаровых уверена, что именно халатность врачей стала причиной трагедии.

В самой больнице комментировать ситуацию пока не хотят. Нам сообщили, что назначена внутренняя проверка, медкарта ребенка будет изучена повторно. Между тем, по результатам вскрытия установлено, что у Сабины были проблемы с сердцем. Должным ли образом медперсонал отреагировал на жалобы 12 - летнего ребенка, теперь будут выяснять сотрудники правоохранительных ведомств. Родители написали заявление в прокуратуру и следственный комитет.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Банк "Открытие"
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания