Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе прошел туристический слёт городского совета ветеранов

19 Июля 2018

В парке «Нефтехимиков» на спортивный фестиваль, пригласили тех, кто всерьез увлечен здоровым образом жизни.


Активные бабушки и дедушки со всех районов столицы республики сошлись в одном месте - Парк культуры и отдыха «Нефтихимиков». На открытии фестиваля главная сцена превратилась в концертный зал. Своими выступлениями участников поприветствовали ведущие творческие коллективы нашего города.

Но главное не музыка и популярные мелодии, а спорт. То, что помогает держать себя в форме.

Первый спортивный включал переход через навесную переправу, прохождение по веревке с палками для скандинавской ходьбы, перепрыгивание по кочкам через «болото», прыжок в длину с тарзанки, соревнование на меткость.

После этого стартовал туристический этап, в ходе которого командам предстояло разбить лагерь. Второй этап прошел в более развлекательной форме, но не менее полезной для практических навыков.

В слёте приняли участие команды со всех районов Уфы. Кто-то присутствует тут впервые, а кто-то здесь может назвать себя бывалым. 

Участников праздников здоровья приветствовал и глава Орджоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин.

Эмоции переполняли каждого ветерана. Выполнять такие задания - редкость для представителей третьего возраста. Зато азарт соревнования и воля к к победе им по- прежнему присущи.

Кто-то здесь находит новых товарищей, а кто-то единомышленников. Подобные спортивные праздники положительно сказываются как на здоровье пенсионеров, так и оставляют море впечатлений. Слёты ветеранов не ограничиваются стандартными рамками, каждый сезон - это новый вызов. Зимой - это соревнования на биатлонных площадках, а осенью проходят на водных сплавах.

 

Радмир Азнабаев