В Уфе прошел предновогодний утренник для детей с ограниченными возможностями здоровья

Каждому ребенку без исключения нужен праздник! Сегодня в татарском театре «Нур» прошел предновогодний утренник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них впервые за долгое время покинули стены своих квартир и домов. Для мальчиков и девочек этот выход в свет как отдушина, как свет в окне и пожелание у них лишь одно - побольше бы таких праздников.

Вильдан Нуриев приехал сегодня на праздник с мамой и старшим братом. Яркие огни на елке, блестящие шары - все это для ребенка семи лет так прекрасно, что даже на время забывается, что у мальчика диабет первого типа - инсулинозависимый. Правда, в интервью ребенок сразу вспоминает о своем самом главном желании, которое хотелось бы, чтобы в новом году исполнил Дед Мороз.

Конечно, диабет не излечим, но это сегодня, но возможно завтра пусть и не Дед Мороз, а взрослые умные дяди и тети придумают таблетки, которые позволят Вильдану начать жить нормальной полноценной жизнью, без инсулина. О выздоровлении для своего приемного сына Данила мечтает и Эльвира Ахмадиева. Мальчику 13 лет, в прошлом году он перенес инсульт и ослеп.

Проблемы со зрением и у двух симпатичных 15 летних уфимских девочек Даши и Юли. Но и они живут вопреки всему и хочется им от Деда Мороза самого простого.

Сегодня на праздничной елке в театре «Нур» собралось около трехсот ребятишек и их родителей. Поводить хоровод, получить подарки и зарядиться хорошим настроением - вот главная цель этого праздника.

И, конечно, вдоволь нарезвившись, накричавшись, зарядившись положительными эмоциями, дети отправляются в зал. Им на десерт актеры театра «Нур» приготовили спектакль-комедию.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер