Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе прошел фестивальный концерт ветеранской и патриотической песни «Боевая высота»

29 Июня 2018

Мероприятие посвящено Дню ветерана боевых действий, который пройдет 1 июля.

Своего сына Ирина Сергеевна вспоминает каждый день вот уже последние 30 лет. Андрей Машковский служил под Кабулом во время Афганской войны. Погиб в собственной воинской части, когда противник пытался вторгнуться на их территорию.

«Мой сын успел предупредить всех. Везли в госпиталь, к утру скончался, потому что ранение было серьезное», - едва сдерживает слезы председатель регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества по РБ Ирина Машковская.


Каждый из присутствующих напрямую связан с войной. В столичном городском дворце культуры состоялся фестивальный концерт ветеранской и патриотической песни «Боевая высота». Мероприятие посвящено Дню ветерана боевых действий, который пройдет 1 июля. Впервые данный проект состоялся в Уфе еще в 2014 году. По словам организаторов, за 4 года фестиваль заслуженно стал одной из самых ярких визитных карточек Уфы среди патриотических традиций.

«Организаторы и участники фестиваля делают очень нужное и полезное дело. Способствует сохранению народной памяти о лучших сынах Отчизны и воспитанию подрастающего поколения чувств патриотизма, верности долгу у защитников Отечества», - уверен первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов.


В мероприятии приняли участие творческие коллективы из разных городов. Среди которых Ростов, Димитровград, Казань, Москва и, конечно же, Уфа.

Помимо концерта, на площади перед ГДК для всех была развернута полевая кухня с традиционной солдатской кашей и горячим чаем. Все остались довольны.

Данный фестиваль — не единственное мероприятие, которое будет проходить в Уфе в этом году. По словам организаторов, концерт дает начало подготовке к большому событию - 30-летию вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Рафаэль Хакимов