В Уфе продолжается фестиваль имени Рудольфа Нуреева

Сразу три одноактных балета представил Екатеринбургский театр оперы и балета. Шедевры неоклассики: «Наяда и Рыбак», «Приказ короля», а также «Вальпургиева ночь» собрали полный зал зрителей. 
 
Фантастическое перевоплощение из морской девы в человека происходит благодаря четырем ниточкам. Исполнительница главной роли дергает их так, чтобы зрители ничего не заметили. Мария Михеева проделала эту процедуру на сцене больше десяти раз. Мечтательную Наяду балерина играет уже два года.
 
Балет «Наяда и Рыбак» родился в конце 19 века. До наших дней дошла лишь его сюита, которую поставил мастер реконструкции спектаклей Юрий Бурлак. Первыми произведение увидели жители Екатеринбурга. Дошла очередь и до уфимцев. 

Для балетной труппы Екатеринбургского театра это уже вторые гастроли в Уфе, но в Нуриевском фестивале коллектив принимает участие впервые. В башкирскую столицу артисты привезли сразу три одноактных балета. 
 
Следующий и завершающий вечер в рамках фестиваля состоится 24 сентября. Гала-концерт будет связан с именем Юрия Григоровича. На сцене выступят звезды балетного искусства. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер