В третьей исправительной колонии впервые сдали нормативы "Готов к труду и обороне"

В третьей исправительной колонии, более известной, как три пингвина, впервые сдали нормативы "Готов к труду и обороне". Осужденные за особо тяжкие преступления поборолись за заветные знаки отличия. Всего 27 человек, отбывающих различные сроки.

Звуки гимна Российской Федерации с самого утра разносятся по территории третьей исправительной колонии строгого режима. Все это благодаря единственному оркестру в Башкирии, который состоит из арестантов. Повод весомый - "на зону" приехали представители центра тестирования ГТО.

Это сейчас они резво поднимают гири. А когда-то эти люди убивали, насиловали, стреляли. Здесь отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. Но как говорят сотрудники колонии, любовь к спорту меняет сознание даже закоренелых преступников. Вот они и встали на путь исправления, взялись сдавать нормативы ГТО.

«Осужденные не являются исключением, они также должны выполнять эти нормы, стремиться стать лучше, стремиться быть сильнее, быстрее, выше, сильнее. Это главный девиз», - говорит зам.директора руководителя "Центра тестирования военно-спортивного фонда Башкортостана" Никита Иванов.


Самым сложным для спортсменов стал бег, ведь колония, по сути, не предназначена для занятий легкой атлетикой. Да и сам бег для осужденных звучит несколько провокационно - а куда, собственно, бежать? Вот и налегали осужденные на силовые виды спорта.

«Решили попробовать себя в нормативах ГТО, все-таки сейчас это популярно, сейчас это хорошо и вот администрация нам дала такую возможность», - говорит осужденный Алексей Платонов.

Такая активность приносит свои плоды не только в качестве подтянутой физической формы. Нормы ГТО многие выполняют на «хорошо» и «отлично». Достижения, говорят сотрудники колонии, будут вознаграждены.

«Многие занимаются спортом с детства и спорт – смысл их жизни. Естественно, при написании характеристик, уже будем мы смотреть, как они принимали свое участие в культурной, массовой, спортивной жизни учреждения. Это также будет отражаться, если будут они подавать ходатайства на различные УДО допустим или ограничение свободы», - рассказывает зам.начальника колонии ФКУ "ИК-3" УФИСН России по РБ Дмитрий Кузнецов.


Нормативы ГТО в третьей колонии сдают впервые, но спорт местным осужденным не чужд. Соревнуются регулярно. Причём, инициатива зачатую идёт именно от них самих.

На свободу не только с чистой совестью, но и с серебряным значком ГТО. Именно такие и получили большинство осужденных. Для золота им не хватило одного норматива. Из-за отсутствия бассейна, плавание пришлось отменить. Но сдать его они смогут сразу после освобождения.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Банк "Открытие"
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания