В социальных сетях уфимские волонтеры открыли группу "Помощь нуждающимся"

Добровольцы собирают одежду, продукты питания и бытовую химию, чтобы передать семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Когда-то кураторам самим потребовалась помощь неравнодушных, теперь они готовы отплатить той же монетой и поддержать других. За то, что невзирая на личные обстоятельства, материальное положение и семейный статус, помогают другим, наш телеканал номинирует волонтеров группы на премию "Герой нашего времени".

Перебрать вещи, разложить по размерам, возрасту и сезонности. Волонтерам группы помощь нуждающимся "Добрые дела" забот хватает всегда. Добровольцы собирают по всему городу продукты, бытовую химию, детские товары, обувь и одежду, чтобы передать семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Критерии к вещам как и везде: без дырок, без пятен, чтобы были не совсем застиранные, чтобы можно было людям отдать. Наши подопечные живут в черте города, не в деревне. Как обычно говорят «В деревню пойдет!» Или возмущаются, почему не забираем с дырами, пятнами», - говорит куратор благотворительной группы "Добрые дела" Регина Султанова.

Добровольцы не скрывают: среди пожертвований часто встречаются сильно поношенные и откровенно старые вещи. Собственно, поэтому все пакеты и перебирают. Подопечным что попало не передают. Ведь семья, даже если малообеспеченная, имеет право на опрятный внешний вид. В порядке и чистоте девушки стараются держать и свой склад. Помещение бесплатно выделил один из предпринимателей. Комната просторная, но только полок не хватает, сетуют волонтеры.

«Мы, конечно, стараемся складывать все вещи в коробки, подписывать, где носочки, где сезонные вещи. Но у нас, к сожалению, не хватает стеллажей. И поэтому творческий беспорядок. Все вещи в коробках. Неплохо было бы, чтобы у нас появились они», - комментирует куратор благотворительной группы "Помощь нуждающимся Уфа" Екатерина Герасимова.

Помощь приходит в разной форме - привозят продукты с большим сроком годности, детское питание, закупают бытовую химию, переводят деньги. В группе рады всему. Тем более, на складе такое добро не задерживается. Почти сразу все передают подопечным семьям.

«Собираем мы минимальный пакет продуктов. У нас есть гречка, тушенка, чай, сахар, мука», - рассказывает куратор благотворительной группы "Помощь нуждающимся Уфа" Майя Ишметова.

За каждый потраченный рубль кураторы отчитываются в социальных сетях. Там же размещают фотоотчеты - кому и сколько передали.

Наборы для каждой семьи собираются отдельно. В зависимости от потребностей. Сегодня, к примеру, волонтеры поедут к многодетной матери-одиночке, у которой 3 дочерей. Помимо продуктов и бытовой химии девочкам повезут еще и одежду. Она пусть и не новая, но девочки явно порадуются таким нарядам.

Эта группа была создана не просто для материальной помощи. Людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации порой больше нужно просто внимание, забота и слова поддержки, чтобы не сломиться в трудный момент. Каждый из подопечных для волонтеров - словно близкий человек.

Чтобы помощь доходила до тех, кто действительно в этом нуждается, кураторы сначала едут знакомиться с семьями, условиями проживания, смотрят документы.

«Помогаем мы матерям одиночкам, малообеспеченным семьям, многодетным семьям, и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Но на данный момент у нас около 15 семей. Количество растет», - сказала Анжелика Богданова.

Помимо семей, поддержку от уфимских активистов получают дома престарелых, детские приюты, центр «Твой дом» для мужчин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. У каждого из волонтеров - семьи, дети, есть работа и свои заботы. Но они все же находят время протянуть руку ближнему, потому что когда-то они сами были в такой ситуации и нуждались в помощи благотворителей.






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер