В школах Уфимского района республики обнаружили бразильское мясо

 Факт нарушения выявило контрольное управление главы региона. Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве поручил главам муниципалитетов начать работу с башкирскими поставщиками. Среди других ключевых тем обсуждения - рост предприятий малого и среднего бизнеса, а также переход на энергосбережение.


В школьных столовых Кушанаренковского и Уфимского районов не используется продукция местных производителей. Вместо этого для детского меню привозят мясо из Московской области. В производственном сертификате указано, что в составе присутствует белок говяжий и говядина, страна происхождения которой — Бразилия.

По итогам 2019-го в республике увеличилось число зарегистрированных предприятий малого и среднего бизнеса. И это при общероссийской тенденции снижения предпринимательской активности. Основная поддержка бизнеса со стороны Правительства региона заключается в том, чтобы содействовать выходу на новые рынки и, при необходимости, предоставить компаниям льготное кредитование. Отдельная работа идет в развитии инновационных проектов. В Уфе до конца года планируется открыть IQ-парк в статусе регионального оператора Сколково.


Переход на пониженное энергопотребление - еще одна положительная тенденция в республике. Только за два месяца удалось сэкономить электроэнергии более чем на 2.5 миллиона рублей. На позитивные изменения повлияла замена устаревших приборов освещения на улицах и школах. Сейчас работа продолжается в 14 районах и нескольких городах республики.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Банк "Открытие"
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания