В преддверии Дня города в Уфе подвели итоги конкурса «Лучший совет многоквартирного дома»

Принять участие в состязании изъявили 67 советов, но допустили к участию только 50 кандидатов, а в финал вышли только 8. Подробнее о конкурсе расскажем в следующем материале.

Картинные галереи в подъездах многоквартирных домов, стены парадных, обклеенные качественными обоями, горшечные растения на окнах всех этажей, отдельная крытая парковка для велотранспорта, круглосуточное видеонаблюдение и своя собственная сосновая аллея. Это не кадры из утопического произведения, а самые настоящие дворы и подъезды нашего города. Просто люди в них живут неравнодушные и ответственные.

В столице Башкортостана прошел конкурс "Лучший совет многоквартирного дома", организованный администрацией города. Соревнование проходило в два этапа: районный и городской. Всего в текущем году на участие в конкурсе заявилось 67 советов МКД, 50 из которых были допущены состязанию. В финал конкурса вышли 8 участников.


Основная цель конкурса - заинтересовать жителей города в решении вопросов местного значения через управляющие компании и советы многоквартирных домов. И показать уфимцам, что красивые дворы и подъезды реальность. Но только в том случае, если все жильцы будут следить за порядком.

Чтобы обеспечить достойное проживание в подопечных многоквартирных домах председателям советов приходиться не только проводить собрания жильцов, лично следить за порядком и реализацией принятых решений, но и решать насущные вопросы на уровне администрации глав районов города.

Пусть победа и не главная цель работы советов многоквартирных домов, но призы более чем достойные. Главное чтобы жители были довольны.

Победителю конкурса будет вручен вымпел и денежный приз на поддержание и улучшение своих любимых домов. Но главное это то, что люди перестали думать, что их собственность кроется только за дверями квартир. Уфимцы начали осознавать: подъезды, дворы и подсобные помещения - это не просто безликие территории, а часть повседневной жизни, которая может ежедневно радовать жителей мегаполиса. Стоит лишь приложить немного совместных усилий.

Дина Ермохина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер