Вся Уфа - Столичное телевидение

В каких случаях взрослые поощряют увлечение школьников компьютерными играми?

03 Сентября 2018

Помогает ли игра разобраться в тонкостях жилищно-коммунальной сферы и проникнуться актуальностью экологических проблем? Участники кибертурнира под названием "Уфа – чистый город" отвечают на этот вопрос положительно. В каких случаях взрослые поощряют увлечение школьников компьютерными играми?

Месяцы здесь сжимаются до минут, а счётчики крутятся с бешеной скоростью. Так удобнее сравнивать свои расходы на услуги ЖКХ до и после установки нового оборудования. Вот только и счётчики, и оборудование здесь виртуальные. В отличие от многих других компьютерных игр эта является ещё и обучающим процессом.

Она помогает детям задуматься, что будет в будущем, соответственно она может помочь развить дисциплину, поможет понять, что такое экологические проблемы и, естественно, помогает хоть как- то вникнуть в них”, - говорит учащаяся лицея № 39 Сабина Рахматуллина.

Польза может заключаться в том, что участники этого турнира смогут дать грамотный совет своим родителям, а также соседям. Как сэкономить электричество, воду, тепло, и прочие блага цивилизации и, как следствие, повысить живучесть личного и семейного бюджета. Не говоря уже о том благотворном эффекте, который окажет подобная практика наших сограждан на окружающую среду.

“Экология – это очень важное направление. Именно сегодня в связи с возрастающей техногенной нагрузкой на окружающую среду и правильное воспитание детей, правильное обращение, прививание правильного обращения с отходами – это самое главное,  чему мы сейчас должны оказывать внимание”, - комментирует начальник организационного аналитического отдела Мин. экологии РБ Ринат Фаткуллин.


По завершении каждого игрового месяца на экран выводится таблица расходов, в которой отражены потраченные и сэкономленные средства ТСЖ. Чем больше сэкономил, тем лучше сыграл. Играть, кстати, можно не только на стационарных компьютерах. Как и обычные игры, эту можно скачать себе на смартфоны и другие гаджеты. Именно так и поступили некоторые участники нынешнего турнира.

Призом для победителя турнира в этот раз стала путёвка в санаторий. Лучший игрок в ЖЭКу отправится туда уже этой осенью.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Александр Зюзин

Яндекс.Метрика