В Инорсе в подземном пешеходном переходе не горит свет

Чтобы не идти в кромешной тьме, люди вынуждены перебегать дорогу по проезжей части. Уфимцы опасаются, что это может привести к трагедии. Шесть лет назад на том же месте насмерть сбили сестер-близняшек Яну и Дану Головиных.

Ноябрь 2013 года. В Инорсе, на улице Сельской Богородской произошла трагедия. Поздно вечером водитель на «семерке» насмерть сбил близняшек Яну и Дану Головиных. Дедушка не повел девочек через подземный переход. Там были разбиты лестницы, с перебоями горел свет, да и вообще конструкция не вызывала доверия. Пожилой мужчина посчитал, что внучкам будет безопаснее перейти сверху.

На том же месте летом 2017 года оборвалась жизнь пожилого уфимца. 76-летний мужчина направлялся в поликлинику. Он тоже пошел не по подземке, а по проезжей части. По словам очевидцев, многие пешеходы, особенно старики, предпочитали не спускаться в подземный переход. Опять же, из-за его состояния.

Если днем пешеходы все же спускаются в «подземку», то вечером считают безопаснее идти по проезжей части, как бы парадоксально это не звучало. Ведь на дороге есть хоть какое-то освещение.

На Сельской Богородской всегда плотное движение. Днем автолюбители, вероятнее, заметят людей на дороге, а вот с наступлением темноты вряд ли. Получается, просто включив свет, можно уберечь человеческие жизни. Тем более, как пояснили в администрации Калининского района, система исправна. Свет не горит по другой причине - подземные переходы с баланса УМПО предают в ведение городских служб.

В Калининской администрации обещают, что сделают все возможное, чтобы как можно быстрее включить освещение. Остается надеется, что в темном переходе за это время не произойдет трагедии.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер