Совет от женского тренера: "Нищебродам секс не положен"

Скандальную видеозапись известный женский тренер Денис Байгужин опубликовал на своей странице в социальной сети. С его слов, башкиры всегда были сильным народом. Чингисхан научил их убивать русских мужчин, сажать на кол, а женщин забирать себе.

Оратор — известный женский тренер Денис Байгужин, слушатель — таксист. Мотивационный спикер, предположительно, призывает своего собеседника жить как «настоящий башкир». В качестве аргументов тренер приводит якобы исторические данные.

Светская беседа так и осталась бы в памяти трех человек, включая оператора, если бы гуру женского счастья, как он себя сам позиционирует, не выложил бы диалог на всеобщее обозрение. Видео на его личной странице «Вконтакте» набрало больше 13 тысяч просмотров и около двух сотен лайков. Кто бы точно не поставил лайк под этой записью, так это настоящие историки.

«В котле никого не варили. Это не должно быть и это выдумки. Нельзя так придумывать и говорить. Это вредит нашим нормальным отношением. То есть, когда вот так все время говоришь, кто-то же слушает и говорит — ну как же так», - комментирует кандидат исторических наук, доцент Институт истории и государственного управления БАШГУ Нурислам Калмантаев.

Слово не воробей, вылетит — не поймаешь, говорят филологи. Любые подобные высказывания могут повлечь за собой непредсказуемые последствия. И уж тем более, когда их произносит человек, который для многих - пример для подражания.

Однако пока же, его слушают. За тренинги и мастер-классы девушки готовы платить немалые деньги. За 8 лет мотивационный спикер обучил больше 70 тысяч женщин. Среди них и Гульгина Абдулина. Уфимка считает, что гуру женского счастья несёт в массы только пользу и ничего кроме.

Не каждый тренер может похвастаться такой армией поклонниц. Свыше 30 тысяч подписчиков в контакте и больше 66 в Инстаграм. Его слова для многих - истина. Поэтому даже высказывания о суровых башкир или о нищебродах, так он называет людей, зарабатывающих 30 тысяч в месяц, а потом предлагает им спрыгнуть со скалы, судя по комментариям, мало кого возмущают.

Дениса Байгужина не только слушают и смотрят, но и читают. Он написал четыре книги, которые продаются, как в букинистических магазинах, так и в интернете. Девушки ему верят, следуют его советам, а для многих он и вовсе - непререкаемый авторитет, как тренер. 

Комментируя свою видеозапись под названием "Уфа. Ночь. Скала для нищеброда." Денис поспешил заверить, что он никого не хотел обидеть и о межнациональной розни говорить - неуместно.

Можно ли трактовать сказанное на широкую публику именно в таком ключе или видеозапись попадает под уголовную статью "расжигание межнациональной розни"— выяснят правоохранительные органы. В следственный комитет, МВД и прокуратуру поступило соответствующие обращение.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер