Умри, но плати

В Уфе на имя покойного человека продолжают приходить квитанции за услуги ЖКХ и квартплату. Долг, который вырос уже до 600 тысяч рублей, вынужден гасить сын умершего пять лет назад мужчины. При этом, заработать необходимую сумму уфимцу непросто. Изо дня в день он вынужден находиться дома - ухаживать за сестрой-инвалидом.

Для Владимира Гладкова желание родной сестры закон. Даша - инвалид с рождения. Самостоятельно попить воды или приготовить еду она не может. Брат приходит на помощь в любое время дня и ночи. Раньше обязанности по уходу за недееспособной девушкой мужчина делил с родителями, но пять лет назад их не стало. Тем не менее, каждый месяц, уже на протяжении пяти лет уфимец получает напоминания о маме и папе.

Человека нет, а квитанции есть. Складывается впечатление, что смерть не уважительная причина, возмущается Владимир. Помимо ежемесячной платы за услуги ЖКХ, на нем лежит еще одно бремя. Пока родители были живы, накопился полумиллионный долг по квартплате. Теперь у сына требуют оплатить сумму. При этом, квартира ему даже не принадлежит. В свое время она была оформлена по договору социального найма.

Мужчина бы и рад погасить задолженность, но официально числится безработным, ведь каждый день ему приходиться быть рядом с сестрой. Осложняет уход за Дашей недоступная среда.

Поэтому гуляет Даша на балконе. На улице она не была уже с конца прошлого года. Подъезд дома не оборудован пандусом, а в одиночку спустить по лестнице прикованного человека к инвалидной коляске Владимир не в состоянии. Но это, как говорится, лирика. Больше всего мужчину волнует полумиллионный долг по коммуналке. В Администрации Кировского района нам пояснили, что выход из ситуации на самом деле есть.

Мужчина уверяет, что все процедуры уже проходил, но везде получил отказ. Вся Уфа берет на контроль эту ситуацию. Надеемся, что история завершится благополучно и повод для съемок нового сюжета не появится. Что же касается пандуса, в УЖХ пообещали установить его до конца первого квартала.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер