Уфимские волонтеры организовали благотворительную акцию для детей

За проявленную храбрость на процедурах — игрушка в награду. И вот детский испуг сменяет интерес к новой кукле. Маленькая пациентка после операции ходит ежедневно на капельницы и перевязки. Для Асель и ее мамы выдержать медицинские манипуляции без слез задача не из легких.

Игрушки в процедурный кабинет приносят волонтеры. Отдают сразу коробками. Такие боксы они назвали «Коробкой храбрости». После различных манипуляций медсестра протягивает ребенку контейнер, из которого мальчишки и девчонки могут выбрать любой подарок. Идея благотворителей в том, чтобы скрасить детям их больничный режим. Ведь даже небольшой сюрприз, способен принести радость и позволит ребятам спокойнее пройти процедуры.


«В нашей коробке храбрости не просто игрушки, а таблетки их страха. Когда ребенок получает игрушку из такой коробки, он на шаг приближается к своему выздоровлению», - координатор волонтерского отделения клуба «Добряки» Альбина Фронцова.

Пока боксы с игрушками отдают в два отделения республиканской детской клинической больнице. В будущем волонтеры хотят распространить практику и на другие медицинские учреждения. Правда, для этого нужно увеличить количество пунктов сбора детских принадлежностей.


«Мы работаем только в одной больнице, два отделения — травматология и нейрохирургия. Хотели бы расширить. Но есть сложность в том, чтобы сделать этот процесс непрерывным, потому что игрушки у нас заканчиваются быстро, и мы не успеваем их собирать», - волонтер благотворительного клуба «Добряки» Алина Хисматуллина.

В Уфе к благотворительной акции присоединились пять организаций. В своих офисах они установили боксы, где можно оставить игрушки. Внести вклад в доброе дело может любой желающий.

У детей в больнице ослаблен иммунитет, поэтому игрушки должны отвечать требованиям гигиены и быть новыми. Чтобы исключить риск аллергии, нельзя дарить мягкие игрушки. Приносить бьющиеся и хрупкие тоже не стоит.

Полный список разрешенных в больнице игрушек указан на странице волонтеров в Инстаграме. Благотворительный проект "Коробка храбрости" существует всего два месяца. За это время девушки успели передать 12 коробок. Из которых подарки за смелость получили более двухсот ребят.

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер