Участники конкурса "Капитаны - мой первый бизнес" встретились с Главой Башкортостана

Юные предприниматели озвучили свои идеи проектов.

Владислав Мачнев из Оренбурга - один из двух тысяч финалистов конкурса "Капитаны - мой первый бизнес". Школьник попал в образовательный бизнес-лагерь с идеей производства трансформирующейся мебели из дерева.

«Летом люди могут качаться на качелях, осенью можно использовать для того, чтобы просто поставить туда вещи, потому что качели снимаются, на них подставляются ножки и они используются как обычная лавочка», - говорит участник конкурса "Капитаны - мой первый бизнес" Владислав Мачнев.

Конкурс «Мой первый бизнес» - частный проект фонда образовательных программ «Капитаны», в котором школьники и студенты получают возможность реализовать предпринимательские идеи. Бизнес-лагеря проводятся в 32 городах России. В Уфу приехали 60 финалистов из Башкортостана и Оренбургской области, показавшие наилучшие результаты по итогам основного этапа в Приволжском федеральном округе. С ним встретился Рустэм Хамитов. Глава республики выслушал проекты учащихся и посоветовал направлять внимание не на заработок, а саму продукт.

«В рыночной экономике успех зависит от личных качеств. В рыночной экономике надо зарабатывать и заработок становится фундаментальным», - говорит Глава РБ Рустэм Хамитов.

Участники образовательных бизнес-лагерей, набравшие больше всего голосов экспертного совета получат грант на поступление на факультет капитаны в плехановскую академию.

«Теорию о том, как вести экономическое дело,мы получаем в обычном вузе. Мы, капитаны, делаем его, с первого курса у нас есть шансы и возможности для того, чтобы сделать бизнес-проект с самого начала», - рассказывает представитель конкурса "Капитаны - мой первый бизнес" Михаил Мирошник.

Проекты у школьников разные, в основном они реализуют их через интернет. Но главное, по словам самих участников конкурса, попробовать воплотить модель образовательного лагеря в школах и найти наставника, который будет их направлять в бизнесе.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Банк "Открытие"
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания