Вся Уфа - Столичное телевидение

Три российские вакцины от COVID-19: в чем отличие?

21 февраля 2021

1. «Гам-КОВИД-Вак» или «Спутник V» — вакцина, разработанная в Национальном исследовательском центе эпидемиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Представляет из себя раствор для внутримышечного введения. Вводится двукратно, с интервалом в 21 день. Иммунитет формируется через 3 недели после второй вакцинации.

2. «ЭпиВакКорона» — вакцину разработали в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Вводится двукратно, с интервалом в 2–3 недели. Иммунитет формируется через 35-40 дней после первой вакцинации.

3. «КовиВак» — вакцина, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова. В отличие от «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКороны» — вакцина центра Чумакова содержит полноценный вирус, а не его фрагменты. При этом сам вирус безопасен для человека. Вакцина вводится два раза с интервалом в 2 недели. В гражданский оборот вакцина пока не поступила.

Как сообщает Минздрав РБ, выбор вакцины для прививки пока не предусмотрен. По информации «Интерфакса» до марта 2021 года россиян будут прививать преимущественно "Спутником V", начиная с марта - "Спутником" и "ЭпиВакКороной", с конца марта к ним добавится "КовиВак"

Яндекс.Метрика