Темнота на улицах Нагаево осталась в прошлом

Проблема десятилетней давности, наконец, разрешилась. На шести улицах Нагаево зажглись долгожданные фонари. Без опаски гулять по поселку жители могут отныне, как днем, так и в темное время суток.


Столбы есть, а света нет. Выходить на улицу в темное время суток опасался и стар, и млад. Прогулке на свежем воздухе жители порой предпочитали домашние посиделки. 10 декабря в процессе прямого общения с людьми в проблему вникло руководство Администрации Уфы.

«Я дал команду управлению нашему муниципальному предприятию «Уфагорсвет» в срочном порядке принять все эти сети без волокиты», - говорит глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.

 

Приняли, провели, включили. Спустя десять лет улицы озарил долгожданный свет. Для жителей это стало не иначе, как подарком на Новый год. С чем согласны и Рахматуллины. С появлением света на их улицах семья стала больше гулять всем составом и за любимца Джека теперь не страшно. Даже если собака сорвется с поводка, в темных переулках она не затеряется. Потому как теперь их здесь нет.

«С подключением света у нас стало уютно. У нас стало светло и безопасно гулять с детьми. Вечером после работы, особенно зимой, когда вечер, а уже темно, приятно с детьми прогуляться, интересно. Снег удобно чистить, то есть, можно допоздна чистить», - признаются супруги Ильшат и Ксения Рахматуллины.


Огни серым столбам на протяжении двух недель придавали пять рабочих. В результате освещёнными стали шесть улиц поселка.

«В декабре месяце предприятие «Уфагорсвет» провело ревизию и модернизацию сетей наружного освещения в поселке Нагаево, квартал номер 11. Было заменено 128 светильников ЖКУ 150, активизировано 3 км кабельной линии, смонтировано 2 пункта питания и шкаф управления», - перечисляет начальник участка эксплуатации предприятия «Уфагорсвет» Сергей Матвеев.


Больше всего в тёмное время суток жители боялись выходить на оживленные дороги, где постоянно проезжают машины. Водители попросту не замечали пешеходов, особенно если те были без светоотражательных элементов.

Ещё недавно прогулку в темное время суток жители называли своеобразным квестом. Препятствия были, трудности тоже, даже реквизит у каждого имелся - фонарик на телефоне. Теперь преодолевать расстояния по этим улицам гораздо проще.


Вопрос освещения улиц в темное время суток был решен по поручению временно исполняющего обязанности главы региона. Радий Хабиров поставил перед правительством и муниципалитетами задачу — вывести города и районы из тени. На эти цели в ближайшие шесть лет будет потрачено почти 4 миллиарда рублей.



Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер