Таксист разъезжал по городу с поддельными правами

Мужчина, который работает таксистом, отвлекся на общение с клиентом по телефону, не заметил пешехода и сбил его. Инцидент произошел на улице Софьи Перовской. Пострадавший получил травмы и сейчас проходит лечение. А водителя ждет суд, где ему выберут меру наказания.

Ездил, как выяснилось, без лицензии, а стаж вождения - едва год. А этот мужчина работал в другом популярном сервисе такси Uber. Его остановили сотрудники ГИБДД. И при проверке документов у дорожных полицейских возникли сомнения в подлинности водительских прав. Подозрения подтвердились.

"Несмотря на принимаемые меры, безопасность выше не становится. Многие водители игнорируют требования к регистрации легкового такси, что дает возможность без водительского удостоверения, без опыта вождения трудоустраиваться и оказывать услуги", - комментирует начальник отделения по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Уфе Ильдар Ихсанов.

Помогают им в этом онлайн-сервисы такси, которых с каждым днем в Уфе становится все больше. Стать частью команды можно лишь подключившись к базе данных. Без очной встречи с руководителями таксопарков, без проверки документов. В то время как по закону к водителям такси выдвигаются серьезные требования. Ежедневные предрейсовые медосмотры, опыт вождения не менее трех лет, наличие разрешения на работу, выданного Госкомитетом по транспорту. Есть ряд требований и к автомобилю.

Те, кто часто пользуется услугами такси, точно скажут: и половина приезжающих на вызов машин не отвечают вышеуказанным требованиям. Так что рынок пассажирских перевозок нуждается в тотальном контроле. В свою очередь, сотрудники ГИБДД намерены усилить работу: чаще выходить в рейды по проверке водителей такси.







предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания