Свыше 1000 человек очищают и дезинфицируют улицы и дворы города

Чтобы снизить скорость распространения коронавируса дороги моют специальным составом. Вирусы он убивает, но при этом безопасен для человека. 

Спецмашины ежедневно смывают с улиц грязь и пыль. Но если в обычном режиме используют только воду, то сейчас необходимо избавиться и от вирусов, если они есть. Для этого в ёмкости добавляют обеззараживающие вещества. Схемы передвижения утверждены.

«Ежедневно есть маршрут по технике маршрут первый, маршрут второй асфальтовым покрытием который здесь имеется твердое покрытие улиц полностью выезжает с 4 утра и до 7 часов мы уже полностью маршруты проходим», - комментирует  Директор МБУ "СПБ  Демского  района" г. Уфа Даянов Раушан. 

Обработке также подлежат места общего пользования населением: подземные и надземные переходы, скверы, парковые зоны, спортивные площадки, остановочные павильоны. Дезинфицирующий состав безопасен для человека, зато вирусную инфекцию он убьёт мгновенно, заверили в администрации города. 

«Городские службы делают всё возможное и всё необходимое для обеспечения нормативного санитарного режима в городе и для безопасности горожан конечно в первую очередь», - рассказала начальник отдела пресс-службы информационного управления администрации г. Уфы Рената Салахова.

 Ежедневно в санитарной обработке улиц принимают участие порядка одной тысячи 300 человек. Всё для того, что бы максимально обезопасить город от вирусной инфекции. Из них почти 500 занимаются обработкой городских дорог, парков и остановочный павильонов. А порядка восьмисот задействованы в очистке дворов и подъездов жилых домов. Использовать специальный состав при санитарной обработке будут как минимум до конца этой недели.


Юлия Чеченина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер