Связанная с телевидением тема обсуждалась на заседании Госсобрания-Курултая республики

22 кнопке быть? Шаг навстречу светлому будущему муниципальных каналов сегодня сделали и депутаты Госсобрания-Курултая. Народные избранники поддержали обращение к федеральному Правительству о необходимости сохранения региональных и муниципальных вещателей в информационном пространстве страны.

Последние происшествия, уникальные проекты горожан, деловые и социальные акции в башкирской столице. Об этом никогда не расскажут в федеральных новостях. Телеканал «Вся Уфа» рассказывает о том, что происходит на соседней улице, чем живет республика и её столица.

Оставаться на телеканале «Вся Уфа» зрителю было бы еще проще, если бы его закрепили на 22 кнопке в сетях всех кабельных операторов. Над законодательным утверждением данной нормы бьются 40 компаний по всей стране, члены национальной ассоциации телерадиовещателей и городских телерадиовещателей, ОНФ, а теперь и депутаты Госсобрания-Курултая.

«К сожалению, модель развития телерадиовещания в нашей стране построена сегодня без учета мнений регионов и поэтому законодательная лакуна в механизмах регулирования рынка создает неограниченные возможности для произвольного толкования действующего законодательства и угрозу уничтожения целого сегмента медиа-рынка», - говорит заместитель председателя Госсобрания — Курултая РБ Эльвира Аиткулова.

Сегодня муниципальные каналы размещаются на той позиции, которую предлагают им сами кабельные операторы. Так и создается цифровое неравенство, подчеркивают депутаты. Начиная со следующего года вся страна окончательно перейдет на цифровое вещание. Это значит, что местное телевидение может вовсе оказаться под угрозой исчезновения. В бесплатные мультиплексы войдут лишь 20 федеральных каналов.

«Региональных и муниципальных каналов уже в этом пакете не будет. Это нас очень сильно беспокоит, потому что региональная и муниципальная повестка ближе всех к нашим зрителям. Конечно, человек, включая телевизор, помимо федеральных новостей, мировых, хочет узнать о том, чем живет его город, чем живет республика», - комментирует заместитель председателя Госсобрания – Курултая РБ Эльвира Аиткулова.

На заседании поднимался вопрос о возможности создания регионального мультиплекса для обязательного общедоступного 21 канала и для городских вещателей. С таким предложением депутаты намерены обратиться к федеральному Правительству.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер