Собрать и разобрать ружью за 40 секунд: в Уфе прошел конкурс среди кадетов

К оружию в руках десятикласснице Аделии Хасановой не привыкать. Три года она учится в кадетском классе и выполняет непростые нормативы наравне с мальчиками. Школьница уже заслужила звание младшего сержанта. Ну, а ее конечная цель - стать отважным спасателем МЧС.

Свои качества и умения на конкурсе начальной военной подготовки показали больше 300 кадетов из 6 городов и районов республики.

Чтобы получить отличный результат, собирать и разбирать ружья кадеты должны уметь за 40 секунд. У кого-то получается даже быстрее. Испытание для этих ребят несложное. Зато совладеть со средствами индивидуальной защиты получилось далеко не у всех.

Если на конкурсе элементарные ошибки приведут к проигрышу, то в экстремальных условиях оплошности могут стоить жизни. Об этом преподаватели не устают напоминать кадетам. Даже прыжки в длину у ребят должны быть отработаны до совершенства.

Кадеты состязались в 9 дисциплинах. Ничего сверхъестественного для них не придумали. Все испытания ребята проходят каждый день в рамках учебных часов. И неспроста. В чрезвычайной ситуации их навыки могут спасти чью-то жизнь.

Конкурс носит имя нашего земляка генерала, Артура Ахметханова. Всю свою жизнь он отдал служению России и родному Башкортостану. Об этом говорил на торжественной церемонии Радий Хабиров.

Такие конкурсы полезны тем, что формируют в подрастающем поколении чувство патриотизма и любовь к Родине. Именно поэтому подобные соревнования в память Артура Ахметханова станут для республики доброй традицией.






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер