Скандально известный дом по улице Шота Руставели давно подлежит сносу

Аварийное состояние подтверждает и экспертиза. Однако еще не все люди смогли найти себе новое жилье.

Нур Юсупов гостеприимно распахивает дверь перед нашей съемочной группой. Он теперь единственный владелец двухэтажного дома на Шота Руставели. Только этот факт мужчину не радует. Барак аварийный. Всех соседей давно переселили. А Нур Юсупов так и остался. Не жить, а выживать в нечеловеческих условиях.

Но не щели и трещины пугают мужчину. А новые соседи. Опустевшие комнаты барака облюбовали люди без определенного места жительства.

Которые, конечно же, не сильно заботятся о покое и безопасности единственного законного жителя.

«Очень страшно, потому что я один остался в этом доме не расселенный. Вчера вот бомжи ходили. Распивали спиртные напитки, курили. В любой момент могут пожар, взрыв. потому что газовое отопление не отключено. Я боюсь за свою жизнь», - говорит житель дома 70/7 по ул.Шота Руставели Нур Юсупов

Дом признали непригодным для жилья в 2016 году после многочисленных судебных тяжб. Все соседи Нура Юсупова законные квадратные метры получили. А мужчину сначала не устроила сумма, которую застройщик предложил за комнату. А потом и вовсе попытки договориться прекратились. Но благодаря помощи нашей съемочной группы сегодня стороны пришли к обоюдному согласию.

Так что у теперь у Нур Юсупова появилась надежда, что он сможет получить деньги. И мужчина как страшный сон забыть то время, когда ютился в одном здании с бомжами. Аварийный барак планируют снести до 2021 года. И не его месте появится новый, современный дом.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер