Съемочная группа телекомпании "Вся Уфа" вернулась из Австрии

    

За три дня, наши коллеги успели встретиться с представителем Башкирии в этой европейской стране, пообщались с телевизионщиками и побывали в самых известных местах.

Прямое авиасообщение между Уфой и Веной открылось прошлым летом. Время полета сократилось, стоимость билетов уменьшилась. В том числе и за счет субсидирования от республики. 2 раза в неделю в Австрию летают борта компании Ютейр. Пилоты заверяют, что плотный авиатрафик в небе над Европой - не повод для паники.

Окно в Европу обрадовало как туристов, так и представителей бизнеса. Если раньше приходилось добираться до Старого Света с пересадками, а то и наземным транспортом, то теперь для этого требуется всего 4 с половиной часа.


На одном из рейсов в Австрию вылетела и съемочная группа телекомпании "Вся Уфа". Задача ответственная - укрепить дружественные отношения между городами, встретиться с коллегами и рассказать о самых знаковых местах столицы страны.


Времени на долгие раздумий нет, поэтому все интервью и стендапы приходилось писать с первого раза. Едва закинув чемоданы, теледелегация сразу преступила к съемкам. Первое знакомство с Веной началось сразу с центра города. Представитель Башкирии в Австрии, который не так давно сам побывал в Уфе, любезно согласился на роль гида.


Именно на этой площади ежегодно 9 мая бесплатно выступает знаменитый хор Турецкого. Что касается памятных мероприятий, посвященных победе в Великой Отечественной Войне, то они проходят и около мемориала советским воинам, павшим при освобождении Австрии.

Съемочная группа австрийского телешоу "Фич тур" тоже побывала в Уфе. Во время международных детских игр они сняли фильм о нашей республике, который получил восторженные отзывы у европейцев. Настало время ответного визита. Зная, что такое время для телевизионщиков, наши коллеги устроили экстремально быструю ознакомительную программу с их городом. Здесь были музей мадам Тюссо, Дворец Ховбург, Ратуша, неприметные, но важные памятники и самый знаменитый парк развлечений.


Кроме того, телегруппа "Всей Уфы" побывала в отеле, где некогда останавливался наш всемирно известный земляк, танцовщик балета Рудольф Нуреев. В галерее, где висят фотографии знаменитых персон, Нуреев, практически в самом центре. Как и при жизни. Сотрудники отеля специально для нас показали номер, в котором жил танцовщик.


Что же касается самой оперы, её стены знают немало выходцев из России. В картинном зале большинство портретов именно артистов из нашей страны. А с сентября в этом коллективе выступает ещё одна наша землячка.

У некоторых людей сложилось мнение, что австрийцы предвзято относятся к россиянам. Скорее всего, это такой же стереотип, как и медведи гуляющие с балалайками по нашим улицам. Потому что то, что увидела наша съемочная группа, говорит об обратном. Как на уровне обычных туристов, профессиональных контактов, так и в разрезе делового сотрудничества.

«Год назад в Вене состоялось большое мероприятие в Вене, там я познакомился с представителями Башкортостана и посмотрел фильм о России. Я не знал, как эта страна прекрасна, и что у нас есть контакты с республикой. Я радуюсь тому, что наши отношения развиваются в культурном и экономическом смысле. Сейчас есть прямой рейс с Уфой. И я думаю, что между нашими городами большое будущее», - прокомментировал представитель бургомистра Вены Маркус Шобер.


Все, что было снято войдет в пилотную серию нового проекта столичного телеканала "От "Всей Уфы" с любовью". Каждый выпуск будет длиться 13 минут. Из них вы узнаете, что нужно обязательно посмотреть в том или ином городе, и как можно путешествовать бюджет. Первая серия выйдет в эфир уже в ближайшее время.






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Банк "Открытие"
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания