Сегодня в Деме открылась ясельная группа для малышей от полутора до трех лет

В последний раз группы для самых маленьких в дошкольных учреждениях района существовали десять лет назад, но потребность в них была всегда. Появление долгожданных ясель для некоторых мам стало настоящим спасением.

В силу возраста двухлетняя Аделина не понимает, что впереди важное событие. Но, как всегда, к выбору наряда подходит ответственно. Если платье ей вдруг не понравится, девочка никуда не пойдет. На сбор малышки у мамы уходит не меньше получаса. Ребенок не капризный, просто параллельно приходится ухаживать за 12-летним сыном-инвалидом.

Несколько раз в день у Рафаэля случаются приступы эпилепсии. Во внимании он нуждается сутками, поэтому быть рядом с сыном порой необходимо даже ночью. Хорошо, что кот в семье тоже помощник, бдительный и ответственный.

Свободного времени у Светланы не бывает. Девушка даже не надеялась пристроить дочку в детский сад. Аделина еще слишком маленькая. Спасение пришло неожиданно. В 183 дошкольном учреждении открыли ясельную группу и деовчку приняли туда. Теперь днем Светлана Ахмадиева станет чуть свободнее. Новоиспеченных воспитанников в первый день встречали песнями, плясками и стихами. В качестве артистов — тоже дети, только чуть постарше.

В последний раз ясельная группа существовала в Деме 10 лет назад. Но потом ее закрыли. И детей от полутора до трех лет пристроить родителям было некуда. Ведь в обычные группы детского сада их принять не могли. В яслях особые требованию к обустройству и оформлению помещения.

Маленькие дети часто падают. Для того, чтобы юные воспитанники не травмировались в ясельной группе положили теплый противоударный пол. Даже на ощупь чувствуется, что он немного отличается от обычного напольного покрытия.

В группах постарались создать уют, чтобы самые юные воспитанники чувствовали себя максимально комфортно. Вот, примеру, крошечные раковины. Помыть руки самостоятельно здесь смогут даже полуторагодовалые дети. Но прежде чем обустроить группу, в помещении провели капитальный ремонт.

Для некоторых мам ясли — это спасение. Выходом из ситуации новая группа стада для родителей 20 малышей.

Специально для этой группы в здании садика выделили отдельный вход с пандусами для колясок. Отдать своих малышей в ясли жители Демы до конца смогут еще в четыре дошкольных учреждения. Сейчас помещения готовят для самых маленьких воспитанников.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания