Первые повестки полетят любителям парковаться на газонах

В Уфе сотрудники ЦОБ выписывают штрафы автолюбителям, которые оставили свои автомобили на газонах. Напомним, депутаты Госсобрания республики приняли 9 апреля закон о штрафах за парковки на газонах. Вместе с инспекторами ЦОБа в рейде побывал и наш корреспондент. 

Надежда Сурашева расстроена состоянием газона не на шутку. За небольшим придомовым участком она лично ухаживала 30 лет, а теперь на этом месте, паркуются машины. Инициативу региональных парламентариев, о штрафах за стоянку на зеленых территориях, пенсионерка поддерживает. Чего нельзя сказать о тех, кто нарезает по дворам круги в поисках места.

Закон приняли, но мест во дворах от этого больше не стало. Тем не менее, сотрудники Центра общественной безопасности уже начали разносить автолюбителям уведомления о нарушениях правил парковки.

По мнению депутатов Госсобрания республики, необходимость штрафовать автовладельцев за подобные нарушения обусловлена беспокойством за зеленые насаждения. К тому же, на дороги общего пользования тащатся килограммы грязи. С любителями покататься по траве боролись и раньше, но малоэффективно.

По словам начальника отдела профилактики правонарушений по благоустройству МКУ ЦОБ г. Уфы Рината Диваева, запрет на размещение транспортных средств на газонах существует уже порядка трех лет. Теперь, после принятия депутатами этого закона,  у административных комиссий появился рычаг для воздействия на тех водителей, которые допускают размещение своих машин на зеленом пространстве.

Рейды Центра общественной безопасности проходят по всему городу. Напомним, что отныне за парковку на газоне последуют штрафы, которые составят тысячу рублей для физических лиц, а вот юрлица заплатят уже  от двадцати тысяч. 

Николай Бажин 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер