Огнеборцы провели рейд в одном из частных секторов Ленинского района

Операция «Жилище - 2019», которая стартовала в середине января, продолжается! На этот раз рейд провели в одном из частных секторов в Ленинском районе столицы. Вместе с огнеборцами на профилактический обход выехала и наша съемочная группа.

За прошлый год в столице республики пожары унесли жизнь 32 человек. А с начала нового года жертвами стали шесть уфимцев. Причины возгорания – пренебрежение правилами пожарной безопасности. Чтобы повысить уровень ответственности уфимцев и организуют рейды. Одни из них - "Жилище - 2019" состоялся в Ленинском районе.

Главная цель рейда - это проверка отопления и проводки. Сотрудники пожарной безопасности консультируют жителей частного сектора и дают рекомендации. Особое внимание уделяется местам проживания многодетных семей, одиноких и престарелых граждан. Также специалисты заглядывают в дома, которые считаются неблагополучными.

Список домов, которые проверяли огнеборцы, были заранее проанализированы. Выбор пал на те жилища, что находятся в зоне риска. Например, такие, где люди превращают свои дома в склад и хранят мебель и легковоспламеняющиеся вещи.

Операция "Жилище" проводится с 21 января 2019 года. Ей охвачены все районы города, все дома, в том числе и частные сектора. Рейд проводится несколько раз в неделю. Те адреса, в которых огнеборцы выявили нарушения, взяты на особый контроль и специалисты обещают посещать их чаще, вплоть до полного устранения проблемы.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер