Один из главных мусульманских праздников будет перенесен в онлайн

«Не пускать людей в мечеть», - такое поручение дал глава Башкирии Радий Хабиров во время очередного совещания, посвященного недопущению распространения коронавируса. В этом году один из главных мусульманских праздников пройдет с ограничениями и фактически будет перенесен в онлайн. Причины для этого веские - уровень заболеваемости пока на убыль не идет. Что еще обсудили власти Башкирии, расскажем далее.

Радий Хабиров запретил собирать людей в мечетях на праздник Ураза Байрам. Особое внимание - рабочим из Средней Азии. Одна вспышка коронавируса - в Салаватском районе, уже была, другую - в Уфе, купировали. Третьей, по словам главы Башкирии, допустить нельзя.

Кроме того, в республике определились с датой для Единого дня поминовения. 2 мая он не состоялся из-за самоизоляции. В этом году День поминовения пройдет 6 июня. Главам муниципалитетов поручили начать уборку на кладбищах и организовать маршруты транспорта до погостов.

Руководитель регионального Минздрава во время своего доклада попросил пока оставить пункты взятия биоматериалов у прилетающих и приезжающих в республику. С его слов, в аэропорту и на вокзалах обследованы уже больше 10 тысяч пассажиров.

Строительство инфекционного госпиталя - на финишной прямой. Первых больных там начнут принимать уже 1 июня. Радий Хабиров поручил как можно скорее начать оптимизацию коек, так как люди болеют не только коронавирусом. И ему поступают жалобы на руководство больниц.


Глава республики подчеркнул, что система здравоохранения республики должна помогать всем, кто нуждается медицинской помощи.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер