Наши журналисты и уфимские активисты провели рейд по торговым сетям

Уфимские активисты объявили войну просроченным продуктам. Общественники ходят по торговым сетям и заставляют сотрудников магазинов уничтожать просрочку под прицелами камер. В очередной рейд отправилась и наша съемочная группа. 

Невнимательный человек обратит внимание только на скидку в 40 процентов. Наш же ревизор подмечает самое главное. Георгий зашел в магазин под видом обычного покупателя. Кассир ничего не заподозрила и продала молодому человеку просроченный товар. Через пять минут в магазин отправилась уже наша съемочная группа. Хотели поговорить с человеком у кассы. Но беседа не задалась. У Кассира, по-видимому, случаются провалы в памяти, она стала отрицать факт продажи.

Как оказалось, пачка сосисок — это не единственный просроченный товар в этом магазине. Подходим к прилавку и находим еще с дюжину аналогичной продукции. Пока персонал магазина думает, что делать в сложившейся ситуации, общественники собирают просрочку. Просим сотрудников торговой точки утилизировать товар, но натыкаемся на стену непонимания. Начинаются попытки договориться с нашей командой, чтобы материал не пошел в эфир. Когда директор магазина понял, что договориться с нами не получится, он все же
решился на утилизацию своей просрочки.

Отравятся ли покупатели этого магазина — неизвестно. Не исключено, что просрочка здесь еще есть. Торговая точка большая. Обследовать все прилавки общественники не успели. Кстати, за подобное нарушение сотрудникам супермаркета может грозить наказание до 30 тысяч рублей.
Директор магазина пообещал на камеру, что больше просрочки в его магазине мы не найдем.

Вместе с общественниками мы обязательно вернемся сюда снова. Контрольные рейды проводит федерация автомобилистов республики. Ее активистов волнуют не только машины. Активисты федерации хорошо знают свои права. А потому обмануть их - невозможно. Свои вопросы они решают прямо на месте. Купил просрочку - требуй возмещения. Такой схемы общественники рекомендуют придерживаться каждому обманутому потребителю.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер