Нас ожидает трезвый Новый год?

Жители республики опасаются, что останутся в праздничные выходные без горячительного. Новость о том, что Радий Хабиров якобы запретит продажу спиртного в эти дни до сих пор будоражит социальные сети. Между тем, руководитель региона выступил с уточняющим заявлением.


Водка, вино, коньяк, виски, пиво, ликер. Полки магазинов ломятся от разнообразия спиртных напитков. Вот только в отличие от стеллажей с продуктами, подходят к ним покупатели редко. По крайней мере в обычные будничные дни. Зато 30 и 31 декабря такие уголки в торговых точках пустеют с небывалой скоростью.


Как это не парадоксально, но в праздничные каникулы жители Башкортостана действительно ходить в магазины за спиртным не любят. Кто-то заранее запасается алкоголем, другие же вовсе отказываются от горячительного. Тем не менее, заявление Радия Хабирова о возможном ограничении продажи крепких напитков в новогодние выходные подняло не мало шума в социальных сетях. Но на минувшем оперативном совещании глава региона успокоил любителей принять на грудь.


Разрыв или отрыв от горячительного. По мнению руководителя региона людей необходимо отвлекать от пьяных выходных культурным времяпрепровождением. Для этого Радий Хабиров поручил продумать необходимую инфраструктуру. Мы провели опрос среди горожан и выяснили, какие у них планы на новогодние каникулы.


Из года в год все больше жителей республики выбирают трезвые новогодние каникулы. Показателем этого может служить статистика отравлений спиртосодержащей продукцией. По данным Роспотребнадзора, число отравившихся в январе этого года по сравнению с 2018, упало на пять процентов. Между тем, злоупотребление горячительным влечет за собой колоссальные проблемы со здоровьем.


У проблемы две стороны одной медали. Ограничение доступа к легальному алкоголю наоборот стимулируем людей на поиск и употребление кустарных напитков. Именно поэтому сейчас о запрете продажи спиртного в праздники на законодательном уровне никто не говорит.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер