На перекрестке улиц Айской и Революционной установили новый дорожный знак

На перекрестке улиц Айской и Революционной установили новый дорожный знак

Он информирует о том, что на этом участке проезжей части нанесена "вафельная" разметка, и остановке в этой зоне запрещена.

 

Пересечение улиц стало экспериментальной площадкой. "Вафельная" разметка не меняет правил дорожного движения, а информирует водителей, что на дороге ведется видеоконтроль. Таким образом, в городе намерены сократить выезд транспорта на перекресток при образовании затора. По мнению специалистов, именно это создает препятствия для проезда в поперечном направлении и становится причиной ДТП на пересечении дорог. В будущем здесь планируется установка камеры, фиксирующей нарушения правил проезда перекрестка, стоп-линии. Выезд на перекресток или пересечение проезжих частей при образовании затора, "который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении" наказывается штрафом в тысячу рублей, за пересечение стоп-линии на красный сигнал светофора придется заплатить 800 рублей.

«Данная разметка является экспериментальной, впервые она появилась в Москве, показала себя с положительной стороны и в ряде городов, в том числе и нашем началось нанесение данной разметки», - говорит начальник отдела по организации дорожного движения УКХиБ Уфы Рустем Галеев.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"