Мугину Нагаеву вручили орден генерала Шаймуратова

Около дома №2/3 по улице Муксинова многолюдно. Высокопоставленные лица, курсанты, юнармейцы, воспитанники кадетских классов, лицеев, и другие жители нашего города. Они собрались для того, чтобы поздравить ветрена Великой Отечественной войны Мугина Нагаева с Днём защитника Отечества. Дело в том, что Мугин Каримович в силу своего почтенного возраста сам передвигаться не может. Поэтому неравнодушные уфимцы и приехали к его дому.

Мугин Нагаев родился в 1918 году в селе Сукулово Ермекеевского района. С декабря 1941 по декабрь 1945 Мугин Каримович служил в 112 Башкирской кавалерийской дивизии командиром взвода противотанковой батареи. За проявленные в боях мужество и героизм Мугин Каримович дважды был представлен к званию Героя Советского Союза. А в этот знаменательный день, 23 февраля, за самоотверженность и мужество, проявленные при исполнении воинского долга, в условиях сопряженных с риском для жизни Мугину Каримовичу вручают медаль ордена генерала Шаймуратова номер один.

Для ветерана устроили праздничный парад. В нём приняли участие свыше двухсот человек. Во время парада курсанты продемонстрировали настоящее мастерство строевой подготовки. Порадовав тем самым всех, кто присутствовал на торжестве.

Юлия Чеченина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер