Мне не платят зарплату!

Пока одни озабочены тем, как уберечь себя и близких от опасного вируса, другие думают, где бы найти элементарно средства для выживания семьи. С начала года сотрудники уфимской компании программистов, как сами уверяют, живут без зарплаты. Руководитель организации, по словам уфимцев, в офисе не появляется и на телефонные звонки не отвечает. Между тем, работа не стоит на месте.

Несмотря на карантин в офисе компании инженеров и разработчиков кипит работа. Это ответственные люди, которые стремятся выполнить задачу в поставленные сроки. И это при том, что ни одни из них, как сами говорят, не получил ещё в этом ни копейки.

В числе сотрудников, которые работают, как говорится "за идею", и Марсель Ахкамов. Дома мужчину ждет жена и четверо детей. Всех надо прокормить и обеспечить. Поэтому не оказывается от многочисленных подработок. Говорит, иначе не выжить. Но уже три месяца, по словам уфимца, в семейном бюджете - дыра.

Концы с концами сводят 15 человек. Уподобляться начальнику и платить ему той же монетой сотрудники не собираются. Бросить начатую работу не позволяет ни совесть, ни договор, который заключен до сентября этого года. Инженеры и разработчики продолжают трудиться над созданием программно аппаратного комплекса для объектов энергетики и промышленности.

Поначалу программисты надеялись, что руководитель компании «Новая техника» Анатолий Киселев все-таки выполнит свои обязательства. Сколько раз уфимцы пытались достучаться до работодателя, звонили, приходили к нему домой и без толку. На этот раз Марсель Ахкамов попытался дозвониться до него с нашего телефона.

В ответ на этот звонок руководитель компании написал СМС, в котором дал понять, что не может говорить. Ранее его работники написали жалобу в гострудинспецию. В ответном письме им пояснили, что работодателю дается время для выплаты зарплат до 9 апреля. В случае, если этого не произойдет, ведомство проведет повторную проверку, которая может привести к ответственности по закону.
 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер