Масленица для всех и каждого!

Студенты и педагоги Башкирского государственного университета отметили старославянский праздник. Традиционные гуляния получились на современный лад: среди развлечений у ребят были не только песни с хороводами, но и керлинг, и армреслинг.

Песни, танцы, хороводы и блины. Так в Башкирском государственном университете празднуют Масленицу. Народные гуляния студенты и педагоги вуза устраивают вот уже три десятка лет. За это время праздник приобрел свои особенности и традиции.

Стрельба из лука, метание шаров в виде игрушек, армреслинг и перетягивание каната — каждый выбирает забаву на свой вкус. В подготовке праздничной площадки участвуют и студенты. Поэтому среди развлечений встречаются и непривычные для Масленицы игры, например, чарлинг.

Филологи, математики, историки и химики — Масленица объединила студентов всех факультетов и всех возрастов.

Для иностранных студентов старославянский праздник - в диковинку. Пусть они не до конца понимают его смысл, но от души веселятся и едят блины.

Еще одна особенность студенческой Масленицы — дружные хороводы вместо сжигания чучела. Здесь Масленица символизирует солнце и начало весны.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер