Кто помогает бомжам в самое трудное для них время года?

18 уфимских бездомных сегодня почувствовали давно забытое ощущение заботы. В столице прошла акция «Право на жизнь». Лиц без определенного места жительства накормили, раздали им теплые вещи и лекарства. Как выживают люди в условиях мегаполиса?

Работа, машина, квартира, семья, уважение окружающих - всё в прошлом. Когда на первый план вышла бутылка горячительного, жизнь Фарида Сайфутдинова пошла под откос. Из достойного гражданина мужчина превратился в настоящего бродягу. Сегодня свои будни коротает в подъезде. Спит, ест, одевается как получится.

«Иногда на помойке. Сегодня среда. Вот здесь кормили в 12 часов. В субботу парк Якутова кормит. И каждый день с 3 до 4, где ЖД вокзал есть, где храм - с 3 до 4 кормят», - говорит Фарид Сайфутдинов.


Не менее трагична судьба и у 48-летнего Игоря Горбунова. Жена погибла, дочка повернулась спиной, и началась жизнь беспризорника. Мужчина бросил работу настройщика фортепиано и переселился в железнодорожный вокзал.

«В жизни цели нет вообще. Была цель на работу устроиться официально, работать. А сейчас такой необходимости вроде бы нет. Может, мне в психбольницу обратиться? Может быть, на меня порчу навели? Я даже сам себя не понимаю», - рассказывает Игорь Горбунов.


В этот день у бездомных уфимцев праздник. Во-первых, их сытно накормили. Во-вторых - приодели. Немногочисленный гардероб бомжей обновился теплыми куртками, свитерами и обувью.

«Конечно, любая принесенная одежда обрабатывается в дезинфекционной камере. Она поддается обработке, некоторые вещи мы сдаем в химчистку. И потом она раздается нуждающимся лицам», - комментирует заведующая Отделением социальной адаптации Республиканского комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства Гульнара Карачурина.


Акция «Право на жизнь» - ежегодная. Полноценную помощь сотрудники социального центра оказывают уже внутри своего учреждения. Здесь бездомные могут ночевать, есть, пить. Но при двух условиях - если забудут алкоголь и начнут работать. Однако, как показывает практика, к нормальной жизни возвращаются далеко не все.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер