Когда дорожное покрытие становится помехой для безопасного передвижения

Что делать если вы попали в ДТП из-за ямы или колеи на дороге? Кто понесет за это ответственность и куда нужно обращаться в этом случае - выясняла наша съемочная группа.

С приходом весны, участились обращения уфимцев в коммунальные службы города. Дорожное покрытие во многих районах пришло в негодность. Из-за погодных условий, загруженности дорог и химических реагентов - асфальт деформировался. Такое состояние дорог может стать причиной ДТП. По закону госавтоинспекторы должны отреагировать на подобное обращение в течение 30 дней. На место происшествия выезжают и сотрудники Дорожной лаборатории, чтобы зафиксировать наличие колеи.

Рабочие измеряют длину, ширину и глубину колеи, производят замеры дефектов. Если их глубина составляет более пяти сантиметров, то этот участок подлежит срочному ремонту. О чем специалисты указывают в акте проверки дорожного полотна. На основании этого документа ГИБДД будет привлекать к ответственности организацию, которая отвечает за состояние конкретного участка дороги. Напомним, если вы попали в ДТП по причине некачественного дорожного покрытия, обязательно сообщите об этом в Госавтоинспекцию.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер