Как кормить птиц без ущерба для пернатых и экологии?

Любители подкормить птиц в холодное время года в буквальном смысле превратили в помойку озеро Кашкадан. Куски хлеба, остатки обеда и семечки. К воде подойти нельзя – запах очень сильный.

Для трехлетней Виктории самое любимое занятие - кормить пернатых. На этот раз это удовольствие она разделила со своей тетей. Женщина подходит к делу ответственно. Перед походом на озеро она заранее заготавливает семечки и прочие лакомства. Причем так, чтобы накормить, но не перекормить крылатых.

Этого же мнения придерживаются большинство горожан. В этот день, несмотря на капризную погоду, многие пришли проведать птичек.

Сейчас еды возле проруби не видно. Со слов местных жителей, под выпавшим снегом могут скрываться не только куски хлеба, но и остатки от обеда. Люди не знают вкусовые предпочтения пернатых, но угостить хотят всегда. Подкидывают пернатым все, что осталось на обеденном столе.

Орнитологи разделяют понятия кормление и подкормка. Если второе означает помощь в голодное время, то кормление - это полное обеспечение птиц едой. Одни считают, что птахи могут так привыкнуть к постоянной заботе людей, что со временем потеряют навыки самостоятельного поиска корма. Другие же, напротив, одобряют помощь пернатым.

В некоторых странах кормление птиц в черте города запрещено. Не все понимают, что пернатым можно есть, а что нет. Зачастую они начинают болеть, а потом и вовсе погибают.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер