К 29 марта у обочин городских дорог не останется снега

Сегодня на оперативном совещании мэр Уфы поручил окончательно решить этот вопрос. Также муниципальные служащие обсудили ход ямочного ремонта, очистку ливневок и исполнение городского бюджета. 

Когда дороги уже обнажились, но еще не подсохли рабочие первым делом выгоняют из ям воду и только потом приступают к заливке асфальта. С начала марта на эти процедуры ушло 233 тонны смеси. Таким образом в городе залатали 1450 квадратных метров дорог. По словам начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г. Уфа Рустема Хамитова на сегодняшний день укладывается литая асфальтобетонная смесь. При наступлении плюсовых температур будут укладывать уже мелкозернистой асфальтобетонной смесью.

Пока дорожные службы восстаналивают асфальт, коммунальщики освобождают город от снега. Если за весь прошлый год из города было вывезено почти 900 тысяч кубометров снега, то в этом — уже больше двух миллионов кубометров. На оперативном совещании мэр Уфы поручил завершить работы к 29 марта. Не закончены еще работы и над дождеприемниками. Прочищены пока 90 процентов всех ливневок. Оставшиеся решетки Ульфат Мустафин поручил привести в порядок уже на этой неделе. А вот очистка кровель завершена.

С приходом теплых дней в Уфе приступят к благоустройству дворов и улиц. На эти цели в этом году планируется затратить больше 900 миллионов рублей. Это при том, что бюджет города сейчас переживает не лучшие времена. Задолженность по налоговому и неналоговому доходу перед казной составляет три миллиарда рублей. Мэр города поручил ужесточить контроль за поступлением средств в бюджет.

Не обошлось на оперативке и без положительных новостей. Ульфат Мустафин напомнил, что раньше планируемого срока открылся филиал детской поликлиники в микрорайоне «Колгуевский». Отличившихся строителей мэр города наградил почетными грамотами.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер