Вся Уфа - Столичное телевидение

Итоги программы "Волонтеры культуры"

20 февраля 2021

Общественное движение "Волонтеры культуры" существует с 2018 года, в Башкортостане этот процесс был запущен в конце 2019 года.

По результатам мониторинга форматов и результатов деятельности региональных сообществ волонтеров культуры за 2020 год в Республике Башкортостан 1190 волонтёров культуры зарегистрировано па портале Добро.ру, сформировано 36 сообществ на базе учреждений культуры, образовательных учреждений и НКО. 

Несмотря на сложности в проведении мероприятий во время пандемии, совместно с волонтёрами организовали 4705 событий, театрализованных, концертных и других массовых мероприятий, 940 экскурсий и музейно-образовательных занятий, 30 выставок в 16 муниципалитетах. Добровольцами было проведено 87 мероприятий по сохранению объектов культурного наследия. Объём средств, привлечённых на поддержку добровольчества в сфере культуры из внебюджетных источников, составил около 12 миллионов рублей.

 «Конечно, самой  запоминающейся и сложной в прошедшем году была Всероссийская Акция #МыВместе.  394 волонтёра культуры республики активно помогали социальным службам. В настоящий момент более 20 волонтёров культуры получили медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #Мывместе» от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина», - поделилась Лира Айсаева,  региональный координатор общественного движения «Волонтёры культуры» Ассоциации волонтёрских центров в Республике Башкортостан 


Яндекс.Метрика