История уфимки с 56 собаками получила продолжение

История с уфимкой, которая продала квартиру ради хвостатых и сейчас живет в ветхом домике с 56 собаками, получила продолжение. После выхода репортажа в эфире столичных новостей, где был брошен клич о помощи, Владе Жаркой помогли десятки неравнодушных горожан. Что изменилось в жизни уфимки?

Завидев, или даже почуяв Владу Жаркую, с десяток собак начинают лаять наперебой. Таким образом хвостатые, которые души в ней не чают, приветствуют хозяйку.

На нескольких дачных сотках уживаются 56 собак. Есть здесь и лайки, и терьеры, и маламуты, но основная часть, конечно же, дворняжки.

Всем им ежедневно нужна не только забота, но и еда, которой катастрофически не хватает. После выхода репортажа в эфире столичных новостей, отозвались неравнодушные уфимцы и помогли Владе, как говорится, кто чем может.

«Приехал замечательный человек, зовут Индира, она проживает в Демском районе, она нам любезно предоставила мясо для собак, обрезь, очень хорошую. Можно варить кашу, можно варить бульончик, будет все замечательно, собаки, по крайней мере, будут сыты», - говорит Влада Жаркая.


Помогли Владе не только едой для собак. Многие пожелали остаться неизвестными, лишь позвонив по телефону.

«Позвонил один молодой человек, зовут его Рустэм и просто говорит, что сейчас везут дрова, 3 куба. Вы представляете, вот у нас теперь есть дрова, у нас теплый дом, у нас все замечательно», - радуется Влада Жаркая.

Пока хвостатым не хватает вольеров, где они могли бы разместиться с комфортом и главное - под защитой. Но потихоньку ситуация исправляется.

«Вот замечательный домик, точно также с человеческой помощью, наконец-то нам привезли. Огромное спасибо тем, кто поучаствовал, это замечательная женщина. Ее зовут Татьяна, она оплатила одну из будок и привезла нам корм», - рассказывает Влада Жаркая.

Собаки в жизни Влады появились не просто так. Женщина начала забирать их с улицы 10 лет назад, когда у неё на глазах жестоко убили несколько животных. После этого зоозащитница успешно начала помогать хвостатым - забирать с улицы, кормить, лечить и раздавать желающим.

Собаки на улице, в бане, в доме. Там их вообще 30 штук. Влада Жаркая мечтает, что когда-нибудь здесь она откроет свой социальный приют для животных. И тогда, как говорит женщина, ее четвероногие питомцы заживут счастливой собачьей жизнью.

Во время съемок к Владе пожаловали гости, которые также не смогли остаться в стороне.

«Здесь, действительно, присутствует любовь. Любовь - это главное в жизни, то есть можно одеть шубу, которая сделана из жизни 40 норок и говорить о том, что я любишь животных, а можно любить вот так по-настоящему», - заявила Гузель Хафизова.

Влада говорит, что помогали ей самые разные люди. Ветеран хоккейного клуба «Салават Юлаев» Александр Кочкин с пенсии подарил уфимке вольер. Но и это не все.


В свободное время зоозащитница пытается подрабатывать. Ведь прокормить такую семью - бьет по карману. Помочь Владе и ее четвероногим питомцам может каждый. Деньгами, кормом, сеном, добрым советом. Для этого нужно связаться с зоозащитницей по номерам: 8917-342-27-29, 8917-780-55-66.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер