Доулы помогут при родах физически и психологически

В самый важный период женщины доула находятся рядом. Поговорит с беременной, сделает ей массаж и вместе - дыхательную гимнастику. Подержит за руку в операционной.

Ко вторым родам готовится Виктория Фархуллина. Настроится и со спокойным сердцем переместиться в операционную ей помогает профессиональная доула. Например, делает массаж рибоза. Тем самым расслабляя живот и запуская родовую деятельность.

Специалист этой профессии не врач, и не психолог, а скорее друг. Ирина Безрукова работает доулой 4 года. Сначала помогала родственнице, а теперь и другим будущим мамам.

Доулы-волонтеры приходят к беременным дважды в неделю - они помогают перед родами. В демской больнице такая практика появилась недавно.

Хоть доула и не врач, она должна обладать некоторыми знаниями физиологии и психологии. Прежде чем стать профессионалом, Яна Ванюшина, как и ее коллеги обучалась на курсах несколько месяцев. Затем, оттачивала навыки на практике — в реальных условиях.

В работе врача и доулы нет соперничества. Каждый выполняет свою роль во благо общей цели — сделать роды максимально комфортными, как физически, так и психологически.

Эти слова подтверждает Екатерина Теплова — она стала мамой вчера. Забота и внимание важны каждой, но на партнерские роды женщина вряд ли бы решилась.

Специалисты в области акушерства и гинекологии говорят, что роды с доулой на порядок снижают риск осложнений.


«Спокойный ребенок - спокойная мама, это залог хорошего грудного вскармливания, успешного выхаживания ребенка», - комментирует заведующая отделением новорожденных Юлия Кондакова.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер