До старта «Кубка Гагарина» осталось два дня

Сегодня «Салават Юлаев» провёл открытую тренировку для представителей СМИ. По ее итогам стало понятно: команда готова к матчам "плей-офф", и даже несмотря на то, что «Авангард» в этом сезоне уфимцы не побеждали.

На малую площадку «Уфа-арены» вышли практически все игроки «юлаевцев». Отсутствовал только Никита Сошников. Как оказалось, лучший бомбардир оказался в лазарете. Но в список травмированных его не внесли. При этом до сих пор нет ясности, когда Сошников сможет сыграть.

«Юлаевцы» тренировались активно и казалось, что тренерский штаб ничего не скрывает. Даже когда команда отрабатывала большинство, журналистов не просили выключить камеры.

По заверениям главного тренера Николая Цулыгина, к матчам с «ястребами» «юлаевцы» подготовились неплохо. И тактически соперника разобрали, и физически коллектив на подъеме. Но на первый план в матчах на выбывание выходит психологический настрой.

Ещё одна проблема, с которой могут столкнуться игроки «Салавата», это разные площадки. На арене в Балашихе - финский формат, в Уфе - стандартный европейский. Хоккеисты считают, что это обстоятельство скажется на игре.

Поход за «Кубком Гагарина» «Салават Юлаев» начнёт 1 марта в Балашихе. Пока на бумаге «Авангард» - явный фаворит, все четыре игры в регулярном чемпионате выиграли "омичи". Но, как известно "плей-офф" - это совсем иной хоккей. Здесь настрой на игру и уровень самоотдачи совершенно другой. И шансы на победу есть у всех.

Тимур Гильманов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер