Что делать с твердыми бытовыми отходами, когда полигоны на грани заполнения?

Таким вопросом задались представители власти и бизнеса. На встрече при участии журналистов авторы инициативы представили утвержденный правительством проект строительства мусороперерабатывающего завода. Подробности - в следующем сюжете.

Разделение отходов и повторное их использование - две глобальные задачи, которые обсудили представители бизнеса и властей на пресс-конференции, посвященной обращению с ТКО. По проекту, который разработала компания «Регион-Капитал», уже в этом году под Благовещенском могут начать строительство завода по переработке отходов. Проект прошел две экспертизы и, по словам их разработчиков, на 100% исключает вред экологии.

В министерстве природопользования Башкирии подтверждают: вопрос обращения с твердыми бытовыми отходами на сегодня стоит очень остро.


Проект правительством признан приоритетным, ему придали статус инновационного и включили в территориальную схему ТКО. Региональный парламент интересует вопрос тарифов. Какими они будут, если туда включить расходы на переработку.


Проект почти на миллиард рублей не будет стоить бюджету ни рубля. Компания «Регион-Капитал» планирует привлечь инвесторов. Кроме того, необходимо - и в компании это понимают, объяснить важность строительства мусороперерабатывающего завода, местным жителям.






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер